О воде
О воде
В данном разделе мы собрали ответы на вопросы, касающиеся определения качества воды, которые наиболее часто задают наши постоянные клиенты или те, кто собирается ими стать.
Итак,
Как определить качество питьевой воды?
Качество питьевой воды можно определить по первым четырем цифрам технических условий (далее — ТУ), которые в обязательном порядке указываются на этикетке 19-ти литровых бутылей и других бутылочек разной вместимости.
Если на этикетке в ТУ первые четыре цифры 9185 — то это природная минеральная вода, добытая из недр Земли, обеззараженная и очищенная толькоот механического мусора.
В случае, если первые четыре цифры 0131 – знайте, что это обычная питьевая вода, которую в заводских условиях очистили и опреснили почти до дистиллированной. И если в такую воду искусственно добавили минеральных солей, это не делает ее минеральной, а всего лишь минерализованной.
В чем отличие минеральной воды от минерализованной?
Отличие минеральной воды от минерализованной очень простое:
С точки зрения химии, оба типа воды могут быть идентичны по составу, нотолько минеральная вода обладает лечебным эффектом, за счет того, что наполнена полезными минералами и природной энергией.
Стоит добавить, что некоторые производственные гиганты в качестве питьевой воды и напитков предлагают потребителю обычную воду из централизованных источников водоснабжения, многократно очищенную в промышленных циклах. С точки зрения закона, такая продукция соответствует требованиям санитарных норм и правил, но помните: безопасная вода – не значит полезная.
Можно ли пить водопроводную воду?
Центральное водоснабжение ежедневно обеспечивает наши дома водой, которую получают смешиванием речной и артезианской воды. В соответствии с требованием санитарных нормативов такое «приготовление» должно производиться в пропорциях 50 на 50, однако на практике количество речной воды может достигать 75 %. Кроме того, вода в городах из-за техногенных факторов, как правило, перенасыщена железом, что негативно сказывается на пищеварительных и обменных процессах в организме человека.
Также следует упомянуть об информационном загрязнении водопроводной воды.
Совсем недавно ученым стало известно, что вода способностна хранить в себе информацию. Это важное свойство нельзя скидывать со счетов, когда речь идет о питьевой воде, употребляемой нами в пищу. Ведь водопроводная вода, проходя через несколько циклов химического воздействия на станциях очистки и многокилометровые трубы, накапливает в себе агрессивную информацию. В итоге такая негативно заряженная вода попадает к нам в дом, которую мы и употребляем в пищу каждый день.
Таким образом, можно подытожить – водопроводная вода хоть и пригодная для употребления, но полезной назвать ее никак нельзя.
Можно ли пить воду из местных источников?
Многие из городских жителей предпочитают употреблять для приготовления воду из местных родников, аргументируя это тем, что «вода там чистая». Однако, совсем не редкость, что вода из загородных источников не только не является чистой, но и может оказаться заразной. Конечно, вода из родников отбирается на анализ специалистами СЭС, но такие проверки выполняются обычно только тогда, когда уже обнаружен какой-либо вирус.
При заводской добыче и разливе природной минеральной воды контроль за ее качеством осуществляется ежесуточно.
Осуществляя Вам доставку нашей воды, мы гарантируем, что она произведена в соответствии с требованиями Санитарных норм и правил, а поэтому является абсолютно безопасной.
Что такое кулер? Зачем он нужен?
Кулер — это небольшое устройство, предназначенное для разлива воды, а также её нагрева и охлаждения, из 19-ти литровых бутылей. Кулер можно использовать как дома, так и в офисе. В домашних условиях кулер упрощает быт, а на работе является неотъемлемой частью комфорта в производственной культуре предприятия.
Важно отметить, что вода в кулере нагревается до 95 градусов, что выгодно отличает её от кипяченной водопроводной, так как при такой температуре всё еще сохраняются полезные свойства природной воды.
Чем отличаются кулеры с электронным и компрессорным охлаждением?
Производимые в настоящее время кулеры оснащаются компрессорным охлаждением или электронным, которое обладает рядом преимуществ перед первым:
В качестве недостатков электронного охлаждения можно отметить заметно меньшую по сравнению с компрессорным производительность.