Телефон службы доставки:
+7 (496) 547-64-44
+7 (910) 444-42-41
Ваша корзина:
Сумма: 0 руб.
оплата картами:

О воде

О воде

В этом разделе мы постарались собрать ответы на вопросы, касающиеся определения качества воды, которые наиболее часто задают наши постоянные клиенты или те, кто собирается ими стать.
Итак,

Может ли появляться накипь в чайнике от воды из 19л. бутылей?

Если коротко, то да, может. Более того, наличие накипи говорит, как правило, о природном происхождении воды. И напротив, мы убеждены, что полное отсутствие накипи при кипячении - это повод задуматься о смене поставщика питьевой воды. Вопрос лишь в том, сколько накипи должно появляться при кипячении. Например, горная вода "Ледниковая" и Глоток здоровья гор" содержит приблизительно 0,1 грамма солей жесткости на 1 литр (именно они выпадают в осадок), у воды "Во!Да!" этот показатель несколько выше, до 0,25 грамма на 1 литр.

Как определить природу происхождения питьевой воды?

Происхождение питьевой воды можно определить по первым четырем цифрам технических условий (далее — ТУ), которые в обязательном порядке указываются на этикетке 19-ти литровых бутылей и других бутылочек разной емкости.
Если на этикетке в ТУ первые четыре цифры 9185 — то это природная минеральная вода, добытая из недр Земли, обеззараженная и очищенная только от механического мусора. Такая вода, как правило, содержит оптимальный состав солей и минералов.
В случае, если первые четыре цифры 0131 – это обычная питьевая вода, которую в заводских условиях очистили и опреснили почти до дистиллированной. И если в такую воду искусственно добавили минеральных солей, это не делает ее минеральной, а всего лишь минерализованной. Дело в том, что производителю довольно сложно добавить в воду весь комплекс минералов в оптимальном количестве.

В чем отличие минеральной воды от минерализованной?

Отличие минеральной воды от минерализованной очень простое:

  • минеральная вода – это натуральная природная вода, при добыче которой сохранены полезные микроэлементы;
  • минерализованная – искусственно обогащенная минералами, предварительно очищенная на производственных установках от всего «живого».
  • С точки зрения химии, оба типа воды могут быть идентичны по составу, но только минеральная вода обладает лечебным эффектом, за счет того, что наполнена полезными минералами и природной энергией.
    Стоит добавить, что некоторые производственные гиганты в качестве питьевой воды и напитков предлагают потребителю обычную воду из централизованных источников водоснабжения, многократно очищенную в промышленных циклах. С точки зрения закона, такая продукция соответствует требованиям санитарных норм и правил, но помните: безопасная вода – не значит полезная.

    Можно ли пить водопроводную воду?

    Как правило - да, можно. В наше время водопроводная вода редко подвергается обработке хлоросодержащими веществами для ее обезараживания. На выходе из Водоканала это хорошая питьевая вода, в которой нет вредных примесей и уж тем более микроорганизмов. Вода может быть немного жесткая (что способствует быстрому накоплению накипи на стенках Ваших чайников). Однако по пути следования по трубам, учитывая изношенность систем, в воду может попадать все, что угодно.

    Таким образом, можно подытожить – водопроводная вода хоть и пригодная для употребления, но полезной назвать ее никак нельзя.

    Можно ли пить воду из местных источников?

    Наверное с этого подзаголовка надо было начинать раздел "О воде".

    Ведь многие люди ставят знак равенства между "чистая вода" и "родниковая вода". Однако это не соответствует действительности. Например, в городе Сергиев Посад и его районе существует несколько десятков родников, но безопасны в любое время года всего считанные единицы. Весной, в период активного таяния снежного покрова, и осенью, в период затяжных дождей, природные источники воды испытывают особенное сильное влияние техногенных нагрузок на территорию водосбора. 

    Пополнение природных источников происходит за счет атмосферных осадков через толщу почв. В связи с этим, антропогенное воздействие на воздушную среду и почву негативно сказывается на качественных и количественных характеристиках родниковых вод. 

    Основными видами загрязнения воздушной среды на территории Сергиево-Посадского района являются выхлопные газы автотранспорта, а также выбросы промышленных предприятий. Основная часть загрязняющих веществ приходится на оксиды азота, диоксид серы, углеводороды и летучие органические соединения, попадающие впоследствии в снеговой покров.

    Также надо отметить, что на территории Московской области и Сергиево Посадского района в частности, распространена частная жилая застройка, приусадебные хозяйства, дачные, коттеджные поселки. Это ведет к неконтролируемому вносу удобрений, распространению несанкционированных свалок ТБО. Нельзя не отметить "особый вклад" в качество грунтовых вод самодельных септиков на дачных участках. Сезонное ухудшение качество воды по микробиологическим показателям регистрируется ежегодно с июня по октябрь, что связано с циклом жизнедеятельности микроорганизмов.

    Остается только относительно безопасный зимний период, когда жизнедеятельность микроорганизмов замедляется по естественным причинам, и снеговой покров "задерживает" в себе техногенные факторы загрязнения.

    Выбор за Вами.

    .

    Что такое кулер? Зачем он нужен?

    Кулер — это небольшое устройство, предназначенное для разлива воды, а также её нагрева и охлаждения, из 19-ти литровых бутылей. Кулер можно использовать как дома, так и в офисе. В домашних условиях кулер упрощает быт, а на работе является неотъемлемой частью комфорта в производственной культуре предприятия.
    Важно отметить, что вода в кулере нагревается до 95 градусов, что выгодно отличает её от кипяченной водопроводной, так как при такой температуре всё еще сохраняются полезные свойства природной воды.

    Чем отличаются кулеры с электронным и компрессорным охлаждением?

    Производимые в настоящее время кулеры оснащаются компрессорным охлаждением или электронным, которое обладает рядом преимуществ перед первым:

  • высокая надежность с практически вечным сроком службы, так как нет движущихся частей;
  • отсутствие ядовитых хладагентов (фреонов), что позволяет использовать их везде, где недопустимо нарушение герметизации кулера: школы, детские сады, больницы и т.д.;
  • возможность транспортировать в горизонтальном положении;
  • бесшумная работа.
  • В качестве недостатков электронного охлаждения можно отметить заметно меньшую по сравнению с компрессорным производительность.